Путин поддержал идею отпраздновать в Москве юбилей Олимпиады-80

Общество5 670

5 67022
 

Президент России Владимир Путин поручил министерству спорта и мэру Москвы Сергею Собянину поддержать идею организовать в Москве праздничные мероприятия, посвященные 40-летию Олимпиады 1980 года. Об этом сообщает Интерфакс.

Идею отпраздновать в июле 2020 года юбилей Олимпиады предложил почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов. 

«В июле 2020 года исполнится 40 лет летней Олимпиаде 1980 года в Москве. Несмотря на бойкот США, игры имели колоссальный успех <…> Многие спортивные сооружения прошлых олимпиад пришли в негодность, поэтому проведение празднования годовщины Игр 1980 года, которая, уверен, будет поддержана Международным олимпийским комитетом, покажет, с каким вниманием и заботой поддерживаются и реконструируются спортивные объекты Олимпиады. Это будет иметь успех и покажет, как в России относятся к спорту», — сказал Смирнов в  на заседании совета по физкультуре и спорту при президенте.

Летняя Олимпиада в 1980 году прошла в Москве с 19 июля по 3 августа. Более 50 стран бойкотировали Олимпиаду в связи с вводом в 1979 году советских войск в Афганистан. 

Сборная СССР заняла первое место в общекомандном зачете, выиграв 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых медалей. В тройку лучших вошли команды ГДР (47, 37, 42) и Болгарии (8, 16, 17).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera