Экс-губернатора Хабаровского края отправили под домашний арест по делу о хищении денег у «Роснефти»

Политика3 136

Антон Вшивцевкорреспондент

3 136
 

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест до 27 мая бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева по делу о хищении денег у «Роснефти» (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом «Новой» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По версии следстия, Ишаев, будучи вице-президентом «Роснефти» в 2013-2018 годах, «в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства» арендовал у принадлежащей ему фирмы «Бэйс» помещение в 280 кв. м для регионального офиса компании «по явно завышенной стоимости» (за 13,7 млн рублей в год, почти в три раза выше рыночной цены, уточняет РБК).

Ишаева задержали утром 28 марта в Москве, в то время как в здании хабаровского правительства, а также в хабаровском офисе «Роснефти» проходили обыски. Пресс-секретарь нефтекомпании Михаил Леонтьев рассказал, что расследование в отношении Ишаева инициировала служба безопасности «Роснефти». Из-за найденных ею нарушений компания в конце прошлого года решила закрыть находящееся в Хабаровске представительство по ДФО, сообщили в компании.

Виктор Ишаев был главой администрации Хабаровского края с 1991 по 2009 год, а затем стал полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе и министром по развитию Дальнего Востока в 2012-2013 годах. После этого он стал вице-президентом «Роснефти» и в данный момент является советником президента компании по координации проектов на Дальнем Востоке.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera