В Симферополе у здания суда задержали активиста с плакатом «Мы — Крымская солидарность»

Общество

Антон Наумлюкжурналист

 

Полиция задержала крымского татарина Таира Ибрагимова, который пришел к зданию Киевского районного суда Симферополя, чтобы поддержать соотечественников, задержанных во время вчерашних массовых обысков в Симферополе, Красногвардейском и Белогорском районах полуострова.

Таир Ибрагимов в центр. На фотографии он держит плакат, с которым успел сфотографироваться до задержания. Фото: «Крымская солидарность»

У здания суда собралось около полутысячи крымских татар. Десятки собравшихся стали фотографироваться, держа в руках листы бумаги с надписями «Мы — Крымская солидарность» («Крымская солидарность» — правозащитная организация, объединяющая адвокатов, активистов и родственников крымских политзаключенных — ред.).

Еще один плакат, с которым стояли активисты, — «Верните 166-ти детям их отцов!» (с 2014 года в связи с похищениями и арестами активистов в Крыму без отцов остались 166 детей — ред.).

Фото: «Крымская солидарность»

Таир Ибрагимов также принял участие во флешмобе. Однако сотрудники полиции, оцепившие здание суда, сразу задержали его и увезли в районный отдел полиции для составления протокола по ст. 20.2 КоАП (нарушении правил проведения массовых мероприятия). К Ибрагимову не допустили юриста для оказания помощи при задержании.

27 марта сотрудники ФСБ и полиции задержали в результате оперативных действий 20 человек, которым вменяют участие в исламской партии «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической и запрещенной. Киевский райсуд арестовал девятерых из них до 15 мая.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera