СК: уголовное дело против экс-губернатора Ишаева связано с хищением денег у «Роснефти»

Политика2 491

2 4911
 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Его подозревают в хищении денег «Роснефти» (часть 4 статья 159 УК РФ «Мошенничество»).

Как говорится в заявлении СК, Ишаев, будучи вице-президентом «Роснефти» в 2013-2018 годах, «в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства» арендовал у принадлежащей ему фирмы помещение для нужд нефтяной компании «по явно завышенной стоимости».

В данный момент у экс-губернатора Хабаровского края проходят обыски, в ближайшее время ему предъявят официальное обвинение и изберут меру пресечения.

Ранее в четверг стало известно, что сотрудники ФСБ проводят обыски в здании правительства Хабаровского края, местном отделении «Роснефти», а в результате следственных действий задержаны экс-губернатор Виктор Ишаев и глава представительства «Роснефти» на Дальнем Востоке Геннадий Кондратов.

В разговоре с «Эхо Москвы» вице-президент «Роснефти» по PR Михаил Леонтьев заявил, что злоупотребления в деятельности представительства были выявлены службой безопасности нефтяной компании, после чего материалы были переданы в правоохранительные органы.

Ишаев был главой администрации Хабаровского края с 1991 по 2009 год, а затем был полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе и министром по развитию Дальнего Востока в 2012-2013 годах. В 2008 году он стал академиком РАН и в данный момент является советником президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera