В Магадане православные активисты выступают против строительства крематория

Общество

2
 

В Магадане православные активисты выступают против выделения площади на территории города под строительство крематория, соответствующее сообщение распространяется в группах в мессенджере WhatsApp, сообщает издание «Весьма». 

Сообщение распространяется без указания автора. «Весьма» отмечает, что его могли написать члены магаданской православной епархии.

В сообщении воцерковленным людям предлагают прийти на публичные слушания, во время которых будет обсуждаться вопрос выделения земли под крематорий. Они пройдут в Магадане 3 апреля, в поселке Сокол они состоялись 28 марта. «Весьма» отмечает, что в тексте сообщения городских чиновников называют «дьяволом», который «покушается на святые многовековые традиции Православия». 

Некоторые жители высказываются в поддержку строительства крематория. «Есть руководители, специалисты, разумные, верю, кто решит данный вопрос без непонятных слушаний. Выделить, согласно законодательству и все!» – написала в сообществе «Магадан и магаданцы» в фейсбуке жительница города Ирина Сухова. 

Публичные слушания по вопросу строительства крематория уже прошли 26 марта в поселке Уптар Магаданской области. Один из их участников рассказал «Весьма», что на слушания приехали около 40 человек из Магадана – священников, воцерковленных пожилых людей и казаков, в итоге решение о строительстве было отклонено во время слушаний. 

Вопрос о строительстве крематория в Магадане уже обсуждался летом прошлого года. В конце июня, как сообщало «Весьма», его сняли с обсуждения без объяснения причин. На слушаниях, которые прошли в августе, мэрия Магадана отмечала, что вопрос строительства требует доработки. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera