СМИ сообщили об обысках в петербургской Церкви саентологии

Общество3 324

3 3243
 

Силовики пришли с обыском в петербургскую Церковь саентологии, сообщают «Фонтанка» и 78.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

Обыски проводятся в здании на улице Бабушкина, где находится офис религиозной организации. По информации 78.ru, они связаны с уголовным делом обманутых дольщиков, которое ранее было возбуждено управлением Следственного комитета по Петербургу и Ленинградской области.  

78.ru утверждает, что обыски проводятся также в других представительствах церкви саентологии в Москве и Подмосковье, а также в московских квартирах некоторых членов религиозной организации.

В 2017 году было возбуждено уголовное дело об унижении достоинства (п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ), создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ) и незаконном предпринимательстве (п. «а» и «б» ч. 2 ст. 171 УК) против пяти петербургских саентологов. Тогда были задержаны глава организации Иван Мацицкий, исполнительный директор Галина Шуринова, главный бухгалтер Сахиб Алиев, начальник службы собственной безопасности Анастасия Терентьева и ее заместитель Констанция Есаулкова. В начале 2018 года правозащитный центр «Мемориал»признал их политзаключенными. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera