Гуайдо анонсировал операцию по свержению власти в Венесуэле

Общество6 318

6 3186
 

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о том, что 6 апреля в стране начнется «операция "Свобода"», итогом которой должно стать свержение действующей власти. Об этом Гуайдо написал в своем твиттере. 

«6 апреля будут первые тактические действия по «операции "Свобода"» по всей стране. В тот день мы должны быть готовы, подготовлены и организованы», – сообщил он. Также Гуайдо рассказал о формировании Комитетов помощи и свободы. 

Ранее он призвал граждан Венесуэлы выйти на улицы, чтобы потребовать «прекращения узурпации» власти. «Режим хочет, чтобы мы привыкли к трагедии, но здесь есть люди, желающие отстоять свои права», – заявил самопровозглашенный президент Венесуэлы. 

Напомним, Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы Венесуэлы в конце января. Ряд стран, в том числе США, Франция, Великобритания и Израиль его поддержали. Россия выступила в поддержку действующего президента страны Николаса Мадуро. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera