Британский парламент отклонил восемь альтернативных вариантов по Brexit

Политика3 669

3 669
 

Палата общин Великобритании отклонила восемь вариантов сделки с Брюсселем по Brexit, оставив единственной альтернативой предложение премьера Терезы Мэй. Результаты голосования приводятся в твиттере нижней палаты.

С самым небольшим перевесом парламентарии отклонили два проекта: план J, согласно которому Великобритания после запуска Brexit должна была создать таможенный союз с ЕС (264 против 272 голосов), и план M, предполагавший повторный референдум по Brexit (268 против 295). Палата общин также вновь подтвердила, что не хочет выхода из ЕС без соглашения (160 против 400).

Члены Палаты общин также договорились закрепить новые даты по Brexit в законодательстве страны: в случае, если до конца марта она не выберет ни один из вариантов, она выйдет из ЕС 12 апреля, а при достижении консенсуса это произойдет 22 мая – до начала выборов в Европарламент.

Ранее британский парламент уже отклонял два проекта Brexit, предложенных Мэй. Перед началом голосования премьер пообещала уйти в отставку, если ее вариант сделки будет выбран депутатами. При этом ряд чиновников, в том числе канцлер казначейства Филипп Хэммонд, в разговоре со СМИ допускали возможность проведения повторного референдума. Разговоры об этом возобновились после того, как 23 марта в Лондоне прошел массовый митинг сторонников идеи, который собрал, по оценкам организаторов, более миллиона участников.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera