Канцелярия Терезы Мэй: премьер-министр пообещала уйти в отставку при условии принятия ее версии Brexit

Политика

1
 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала уйти в отставку при условии принятия ее версии по выходу страны из состава Европейского Союза, сообщает ТАСС со ссылкой на расшифровку слов Мэй, предоставленную канцелярией политика.

«Я готова покинуть эту должность раньше, чем я планировала, чтобы добиться того, что будет правильным для нашей страны и нашей партии.

Я прошу всех в этом зале поддержать сделку [с Евросоюзом] для того, чтобы мы выполнили наш исторический долг — претворили в жизнь решение британского народа и покинули Европейский союз в организованной манере без лишних осложнений», — заявила Мэй.

В данный момент парламент Великобритании рассматривает альтернативные варианты Brexit, который изначально должен был состояться 29 марта. Евросовет по просьбе Мэй отсрочил начало выхода страны из ЕС до 22 мая – до начала выборов в Европарламент.

Ранее британский парламент отклонил два проекта Brexit, предложенных Мэй. Он также выступал против выхода из ЕС без сделки. 23 марта в Лондоне прошел массовый митинг за повторный референдум по Brexit, который собрал, по оценкам организаторов, более миллиона участников.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera