Израиль совершил ответный обстрел Сектора Газа

Общество

 

Израиль совершил обстрел Сектора Газа, в результате которого было разрушено здание, где находилась страховая компания, связанная с группировкой ХАМАС, сообщает Associated Press. 

Израильские военные утверждают, что в разрушенном здании находился «секретный штаб» ХАМАС. По данным Министерства здравоохранения Газы, в результате авиаудара был ранен один палестинец. 

Обстрел стал ответом на удар по израильскому селению Мишмерет рядом с Тель-Авивом. В результате произошедшего пострадали семеро израильтян, в том числе трое детей. 

Из-за обстрелов из Сектора Газа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сократил свой визит в США и решил вернуться в страну. Associated Press отмечает, что во время нахождения в Белом Доме он заявил, что Израиль «не потерпит» ракетного удара и предпримет меры, чтобы защитить себя. 

Столкновения между палестинскими и израильскими военными возобновились в ночь с 23 на 24 марта. Они связаны с протестами в рамках «Великого марша возвращения» – кампании антиизраильских выступлений граждан Палестины на границе между Сектором Газа и Израилем.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera