ТАСС сообщило о задержании сотрудниками ФСБ судьи Кузьминского суда Москвы

Политика

1
 

Обновление

 

16:34 Якубаев пока что не был задержан, ФСБ проводит в отношении него проверку, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Федеральная служба безопасности задержала судью Кузьминского районного суда Москвы Руслана Якубаева, сообщили источники агентства ТАСС.

Его задержали прямо в здании суда. При этом источники агентства не уточнили, в рамках какого дела проходили следственные действия. В пресс-службе суда от комментариев ТАСС отказались, а агентству «Москва» сообщили, что Якубаев находится на больничном.

Накануне краснодарская квалификационная коллегия судей по представлению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина разрешила возбудить дело в отношении председателя Анапского районного суда Владимира Стародубцева, которого подозревают в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК). 

По данным источников «Коммерсанта», в феврале у него дома обнаружили 30 млн рублей, которые тот получил от жителя Москвы за обещание признать за ним право собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera