Полиция заподозрила медсестру и врача поликлиники в Каспийске в хищении морфина для онкобольных

Общество

 

Полиция в Дагестане заподозрила главную медсестру и врача поликлиники в Каспийске в хищении морфина, предназначенного для онкобольных. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на региональное управление МВД.

Медицинские работники выписывали рецепты на получение морфина для пациента, однако большая часть наркотиков «попадала в руки» медсестры, утверждают в полиции.

«Прямо у себя в кабинете [она] делала инъекции морфина своему знакомому, употребляющему наркотики. Им оказался руководитель одного из ТСЖ города Каспийска», — заявили в МВД.

Против врача и медсестры возбудили уголовные дела по ст. 228.1 УК (сбыт наркотических средств), ст. 229 УК (хищение наркотических средств) и ст. 233 УК (незаконная выдача рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ).

В конце февраля прокуратура Дагестана заподозрила еще одну больницу в махинациях с оказанием медицинских услуг. Так, сотрудники центральной районной больницы в селе Унцукуль предоставляли в Фонд обязательного медицинского страхования фиктивные данные о том, сколько услуг они оказали пациентам.

Больница получала деньги за лечение людей, которые уже были умершими. По данным прокуратуры, речь шла о 231 тысяче рублей. В отношении должностных лиц больницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera