Из Забайкалья депортировали украинца за «попытку восстановить контакт» со спецслужбами страны

Общество

1
 

Федеральная служба безопасности по решению суда депортировала гражданина Украины, который, по данным ведомства, сотрудничал со спецслужбами своей страны. Об этом агентству ТАСС сообщили в управлении ФСБ по региону, запретившем ему въезд в Россию на 10 лет.

Мужчина, как утверждают в ведомстве, ранее помогал украинским вооруженным силам и «прокиевским добровольческим батальонам» во время боевых действий на Донбассе, а находясь в Забайкалье, пытался «восстановить контакт» с украинскими военными.

Ему отказали в статусе беженца, власти также признали фиктивным его брак с жительницей края, который тот заключил «для ускорения процедуры оформления документов». Помимо этого, суд оштрафовал его на 2 тысячи рублей.

Читайте также

«Еноты» в клетке. Как участники событий в Крыму и на Донбассе потеряли кураторов, деньги и свободу

В декабре прошлого года московский суд постановил депортировать из страны украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур), регулярно участвоваввшую в политических шоу на российских федеральных телеканалах. При этом на Украине против нее было возбуждено дело о госизмене, и по прибытии в страну ее сразу же поместили под арест.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera