Родители рассказали о еще одном заражении детей дизентерией в московском детсаду в феврале 2018 года

Общество

 

В феврале 2018 года в детском саду «Дельфиненок», который находится в южном округе Москвы, заразились дизентерией более 50 детей. Об этом в эфире «Навальный Live» рассказали родители заболевших.

По их словам, в апреле 2018 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), однако его расследование приостановили.

Родители рассказали, что за время следствия их не вызывали на допросы и что «Комбинат дошкольного питания» продолжает поставлять еду в детский сад. По словам юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, эта компания связана с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Ранее на канале «Навальный Live» вышел репортаж о том, что в декабре 2018 года в ряде детсадов в другом округе Москвы произошла вспышка дизентерии. Как пишет Би-би-си, власти признали отравление более 150 человек.

Роспотребнадзор назвал причиной заражения творог с одного из предприятий в Липецкой области. Поставкой питания в детсады занимались компании ООО «Вито-1» и «Конкорд» Евгения Пригожина. СК также возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera