Выступавшего против мусорного полигона под Коломной активиста оставили под домашним арестом до мая

Общество

Андрей КаревНовая газета

 

Коломенский городской суд Московской области продлил на два месяца домашний арест участнику протестного движения «Нет свалке в Коломне» Вячеславу Егорову, обвиняемого в неоднократном нарушении правил проведения митингов (ст. 212.1 УК). Об этом «Новой» сообщила его адвокат Мария Эйсмонт. 

«Продлили домашний арест до 25 мая», – сказала защитник. 
Согласно постановлению суда, обвиняемому запрещено покидать место проживания без разрешения следователя, общаться с кем-либо, кроме следователя и близких родственников, использовать интернет и мобильную связь.

Адвокат просила, чтобы суд смягчил меру пресечения для Егорова на подписку о не выезде. Как пояснила Эйсмонт, домашний арест пошатнул материальное положение семьи, поскольку ее подзащитный являлся единственным источником дохода для многодетной семьи. 

Напомним, Егорова задержали 31 января после обысков у участников движения «Нет свалки в Коломне». Уголовное дело возбудили на основании четырех административных дел по статье о нарушении правил проведения акций (ст. 20.2 КоАП). По трем из них активиста признали виновным.

Еще одну акцию Егорову вменили после публикации статьи на «Яндекс.Дзене». В тексте он пригласил всех желающих прийти на открытое судебное заседание над Дмитрием и Геннадием Гудковыми. На слушание не все могли попасть, из-за того, что зал суда был маленьким. Многие пришедшие остались на улице. На этом основании Егорова обвинили в организации несогласованной акции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera