Следствие оценило в 4 млн рублей ущерб по делу советника красноярского губернатора

Политика

1
 

Советник губернатора Красноярского края Антон Натаров и бухгалтер регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк подозреваются в растрате более 4 млн рублей (ч. 4 ст. 160 УК), сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД по СФО. 

По версии следствия, они назначили своих знакомых руководителями местной компании и ее «дочек», которым из бюджета выделялись средства на закупку каменного угля для города Игарки. Позднее те выводили деньги по фиктивным основаниям.

В краевом управлении ФСБ телеканалу ТВК уточнили, каким образом выводились деньги: компании заключали с подконтрольными ЛДПР СМИ фиктивные платные договоры о написании материалов, которые так и не вышли.

Ранее СМИ писали, что ущерб предположительно оценивается в 100 млн рублей. В рамках дела также были задержаны бывший редактор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов и директор ООО «Лаборатория новостей» (Newslab) Сергей Мурзин, их отпустили под подписку о невыезде. Натарова поместили под домашний арест, а Бундюка — в СИЗО.

28-летнего советника красноярского губернатора Антона Натарова задержали 15 марта, через два дня после закрытия Универсиады. Натаров является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова, который работает координатором регионального отделения партии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera