В администрации подмосковного Чехова прошли обыски по делу о хищении земель воинской части

Политика

 

Обновление

 

12:35 В отношении Фриша завели уголовное дело о превышении полномочий (ч.1 ст. 286 УК). По версии следствия, в 2015 году он одобрил продажу муниципального здания с отсрочкой в 10 лет (вместо положенных законом 3 лет), деньги в бюджет Чехова все еще не поступили. Размер ущерба ведомство не приводит.

11:27 Оперативники ФСБ задержали первого замглавы Чехова Дмитрия Фриша, отвечающего в администрации за общие вопросы, сообщили источники РБК.

Федеральная служба безопасности и Следственный комитет провели обыски в здании администрации подмосковного Чеховского района на Советской площади по делу о незаконной продаже земель спецназначения. Об этом сообщили источники РБК и телеграм-канала Mash в правоохранительных органах.

Чиновники, по данным РБК, перевели несколько гектаров земли воинских частей из федеральной собственности в другие категории и перепродали. После на них построили офисы коммерческих компаний и промышленные производства.

Mash утверждает, что к этому был причастен первый замглавы района Дмитрий Фриш, который якобы продал земли с двумя зданиями местному предпринимателю за 6 млн рублей в рассрочку на 10 лет.

Расследование проходит в рамках дела о хищении федеральной собственности на сумму более 11 млрд рублей против бизнесмена из Чехова Николая Павлинова, отмечает РБК. Павлинова, которого телеканал «Россия 24» называл криминальным авторитетом Павлином, арестовали в августе 2017 года, а в федеральный розыск позднее объявили совладельца подмосковного хоккейного клуба «Витязь» Олега Стрекалова. Павлинов в свою очередь, согласно репортажу «России 24», также финансово помогал клубу «Витязь».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera