Глава Оренбургской области объявил об отставке

Политика

1
 

Обновление

 

11:34 Президент Владимир Путин принял отставку Берга и назначил врио губернатора Дениса Паслера — экс-премьера Свердловской области.

Глава Оренбургской области Юрий Берг обратился к президенту России Владимиру Путину  с прошением об отставке. Об этом говорится в  заявлении на портале правительства региона. 

«С 2010 года я руководил регионом, который является для меня родным. <...> Хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей», — заявил он. 

Ранее в четверг подала в отставку губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Ковтун, как и Берг, была в списке тех, кому СМИ прочили отставку в ближайшие недели.

До этого в отставку ушли глава Калмыкии Алексей Орлов (вместо него врио Калмыкии назначили кикбоксера и экс-депутата парламента республики Бату Хасикова), губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава республики Алтай Александр Бердников.

В качестве возможных кандидатов на увольнение СМИ также называли Андрея Бочарова (Волгоградская область).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera