СМИ сообщили об обысках ФСБ и МВД в центре питания Универсиады-2019

Общество

 

В Красноярске Федеральная служба безопасности и отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД проводят обыски с изъятием документов в Центре организации питания Универсиады. Об этом сообщили городские издания ТВК и НГС24, информацию также подтвердили источники агентств ТАСС и РИА Новости в правоохранительных органах.

По данным ТВК, во время обысков правоохранительные органы интересовало, было ли в цехах центра питания дорогостоящее оборудование, закупленное к Студенченским играм. От комментариев пресс-службы ведомств отказались.

О необходимости проверок в Центре организации питания 18 марта говорил глава краевого управление ФАС Валерий Захаров. По его словам, центр без конкурентных процедур закупил продукты на сумму более 250 млн рублей. Всего, по данным ведомства, с нарушениями проводилась каждая третья закупка к играм.

В тот же день обыски в связи с нарушениями при проведении Универсиады прошли управлении капстроительства правительства края. По данным СМИ, сотрудники МВД изымали документы, связанные со строительством объектов Студенческих игр.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera