Тереза Мэй обвинила парламент в затягивании выхода Великобритании из Евросоюза

Политика

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что решение по Brexit было отложено на три месяца, так как члены парламента не могут достичь единства по осуществлению выхода из Евросоюза. Выступление Мэй транслировалось по телевидению в Британии, передает «Би-би-си». 

По словам премьер-министра, она сожалеет, что парламент Великобритании не поддержал предложенный ею вариант сделки с Брюсселем по поводу выхода из ЕС.

«Я очень надеюсь, что законодатели найдут способ поддержать договор, который я заключила с ЕС. Договор, который отвечает итогам референдума и является наилучшим, о котором можно было договориться», — сказала она, добавив, что не готова откладывать выход  из ЕС дольше, чем на три месяца.

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что отсрочка выхода Великобритании из ЕС возможна при условии, что британский парламент проголосует за план премьер-министра Терезы Мэй по Brexit на следующей неделе.

По мнению европарламентариев, Великобритания должна выйти из ЕС до 23 мая — перед европейскими парламентскими выборами — или же принимать в них участие и уже договариваться о более длительном периоде для Brexit.

Читайте также

Длинные проводы. Британские депутаты высказались за отсрочку Брексита, теперь слово за европейскими чиновниками

На прошлой неделе идею о продлении Brexit до 30 июня поддержал британский парламент (до этого дата выхода была запланирована на 29 марта). Также парламентарии запретили выход из ЕС без сделки с Брюсселем, однако уже несколько раз отклоняли проекты соглашения, предложенные Терезой Мэй.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera