Экс-заместителя хабаровского губернатора арестовали по делу о хищениях на миллиард рублей в лесной отрасли

Политика

1
 

Центральный районный суд Хабаровска арестовал до 17 мая бывшего заместителя губернатора региона Василия Шихалева по делу о мошенничестве в лесной сфере, сообщили Интерфаксу в суде. Сегодня суд также рассмотрит ходатайство об аресте лесопромышленника Александра Пудовкина.

Шихалева, который с октября 2013-го по сентябрь 2018-го отвечал в правительстве за инвестпроекты в лесной отрасли, обвинили в протекции лесозаготовительной компании Пудовкина ООО «Азия лес». Из-за этого та получила больше 1 млрд субсидий из федерального бюджета, а также незаконно вырубила лес на сумму более 9 млн рублей.

Шихалева подозревают в превышении полномочий  и мошенничестве в особо крупном размере, а Пудовкина — в мошенничестве и пособничестве в превышении полномочий. В рамках дела 18 марта прошли обыски в краевой администрации, по данным СМИ, всего ущерб по делу превышает 10 млрд рублей.

Новый глава региона Сергей Фургал говорил СМИ, что сам инициировал проверку у заместителей губернатора, которые заняли должности еще при предыдущем руководителе Вячеславе Шпорте. Обыски проходили у Александра Кацубы, Игоря Аверина, Виктора Калашникова и Наталии Пудовкиной — жены фигуранта дела Александра Пудовкина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera