Новым спикером Сената Казахстана назначили дочь Нурсултана Назарбаева

Политика6 149

6 14913
 

Новым спикером Сената Казахстана назначили старшую дочь первого президента страны Нурсултана Назарбаева Даригу Назарбаеву, сообщает Informburo.  

Нового спикера члены Сената избрали путем тайного голосования. В нем участовали 44 человека, все они единогласно проголосовали за Назарбаеву. 

Предыдущий спикер Касым-Жомарт Токаев стал президентом страны. Официально он вступил в должность президента 20 марта. После этого Токаев предложил переименовать столицу Казахстана Астану и центральные улицы всех областных казахских городов в честь Назарбаева. Также он наградил первого президента знаком отличия «Золотая звезда» и присвоил ему звание «Народный герой».

Накануне Назарбаев объявил об уходе в отставку с поста президента Казахстана. Он был на этой должности почти 29 лет, с 1990 года, и до Токаева был единственным главой страны после распада СССР. При этом после ухода с поста президента он остался председателем Совбеза страны. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera