ФСБ нашла в Подмосковье тайник ОПГ из 90-х с 36 кг взрывчатки и гранатометами

Общество4 695

4 6952
 

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России нашла в Подмосковье тайник с оружием и взрывчаткой, который принадлежит организованной преступной группировке (ОПГ).

Как уточняется в сообщении ведомства, спецслужбы изъяли 100 единиц огнестрельного оружия, 2 снайперских укороченных винотвки (СВУ), 36 кг взрывчатых веществ и 15 тысяч патронов различного калибра.

Среди найденного оружия были гранатометы, гранаты и запалы к ним, автоматы, пистолеты, приспособления для бесшумной стрельбы, винтовки, гладкоствольные ружья и часовые электродетонаторы.

Тайник был организован ОПГ, которая занималась заказными убийствами и похищениями людей, рейдерскими захватами недвижимости и высокодоходного бизнеса с 90-х годов, утверждает ФСБ. В ведомстве заявили, что ранее были задержаны два киллера, участвовавшие в работе этой группировки.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera