В Якутске десятки автобусов не вышли на маршрут после «антимигрантских» протестов

Общество

 

В Якутске десятки автобусов не вышли на маршрут после массовых «антимигрантских» протестов, вызванных изнасилованием местной жительницы. Многие овощные киоски были закрыты, сообщает Sakhaday. По данным издания, это связано с угрозами приезжим продавцам и водителям, которые стали распространяться в соцсетях.

«По нашим данным, не вышло 80-90 машин на маршруты. При общей численности в 420-430 автобусов это довольно много. Сейчас мы разбираемся в причинах. Водители сообщают о технических неполадках, некоторые беспокоятся за безопасность», — рассказал директор «Единой диспетчерской службы» Якутска Андрей Шарыгин.

По словам главы «СоюзАвто» Андрея Косицкого, 18 марта в автобусах были конфликтные ситуации, когда пассажиры отказывались платить за проезд и допускали оскорбления в адрес водителей.

Ранее сообщалось о том, что после массовых протестов на водителя маршрута № 18 напали и избили семь человек. По словам представителя «СоюзАвто» Сергея Максимова, полиция начала проверку инцидента. «Непонятно, на какой почве произошел конфликт. Но в целом по WhatsApp распространяются нехорошие [призывы]. Хотелось бы, чтобы таких инцидентов не было. Человек за поступки другого человека не отвечает», — рассказывал он News.Ykt.Ru.

17 марта в Якутске прошел стихийный «антимигрантский» митинг, в котором приняли участие около двухсот человек. Это произошло после того, как стало известно об изнасиловании 36-летней женщины. Обвиняемого в преступлении арестовали, еще двое подозреваемых были задержаны. Все трое фигурантов, по данным СМИ, являются мигрантами из Кыргызстана.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera