Суд в Киеве заочно приговорил к 13 годам лишения свободы экс-полпреда президента России в Крыму

Общество4 295

4 2954
 

Святошинский районный суд Киева заочно приговорил к 13 годам лишения свободы бывшего полпреда президента России в Крыму Олега Белавенцева, сообщил в фейсбуке генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Белавенцева признали виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в ведении агрессивной войны против нее и подстрекательстве к государственной измене. 

Дело в отношении Белавенцева и еще 17 российских чиновников и силовиков было возбуждено на Украине в 2016 году. Кроме него, по делу проходили, в частности, министр обороны России Сергей Шойгу и два его заместителя, советник президента России Сергей Глазьев и десять генералов из высшего командного состава Вооруженных сил России. Генпрокуратуры Украины объявила их в государственный розыск. 

Белавенцев занимал пост полпреда президента России в Крыму в 2014-2016 годах, затем, в 2016-2018 годах, он был полпредом на Северном Кавказе. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
суды, киев, em
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera