У производителя кваса «Никола» прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов

Экономика

 

Сотрудники Следственного комитета по Новгородской области провели обыски в компании «Дека», производителя кваса «Никола», по делу об уклонении от уплаты налогов на 26 млн рублей (ч.1 ст. 199 УК). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Задолженность, по версии следствия, образовалась с июля по октябрь прошлого года — компания подавала в Налоговую инспекцию декларации с заведомо ложными сведениями.

АО «Дека», по данным СПАРК, принадлежит фирме «Дженерал Инвест» (на 55,15%), а также «Секьюрити Мейджор» (на 27,97%). Компания производит квас под марками «Никола», «Милый дом», «Степан Тимофеевич» и, по оценке AC Nielsen, занимает более трети рынка бутилированного кваса (35%), тогда как у ее ближайших конкурентов в несколько раз меньше (18% у «Очаково» и 11% у «Пепсико»). 

В феврале две компании через суд требовали признать «Деку» банкротом, а в конце января новгородский СК начал проверку сообщений о задержку зарплат на заводе.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera