Путин запустил в Крыму две новые электростанции к пятой годовщине присоединения Крыма

Политика2 932

2 9326
 

Президент Владимир Путин в Севастополе дал старт запуску новых энергоблоков Балаклавской и Таврической теплоэлектростанций в пятилетнюю годовщину присоединения Крыма, говорится на сайте Кремля.

На открытии Балаклавской ТЭС Путин, как и сообщали СМИ, присутствовал лично, а за запуском на Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани следил через видеосвязь. На церемонии также были вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Первые энергоблоки на двух крымских ТЭС были запущены в октябре 2018 года, мощность каждой из них – 470 МВт. Строительство обеих электростанции общей мощностью 940 мегаватт стоило около 1,1 миллиарда долларов, они были необходимы для востановления надежного энергоснабжения на полуострове после аннексии.

Их строительством занималась компания «Технопромэкспорт» (входит в «Ростех»). В отношении нее Минфин США в прошлом году ввел ограничительные меры, поскольку на электростанциях, вопреки американским санкциям, были установлены четыре газотурбинные установки немецкой фирмы Siemens.

В России 18 марта проходят праздничные мероприятия в честь включения Крымского полуострова в состав страны в 2014 году. Сто стран-участниц ООН, в том числе страны Евросоюза, США, Австралия и Канада, впоследствии отказались признавать изменение статуса республики Крым, поскольку проведенный для этого 16 марта референдум был незаконным.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera