Глава комитета Совета Федерации по обороне предложил вернуть в школы военную подготовку

Общество8 218

8 2188
 

В школы России нужно вернуть занятия по начальной военной подготовке (НВП), заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой. Запись опубликовали на странице канала «Вместе-РФ» в YouTube. 

«Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист никогда не будет защищать Родину, стихотворениями или кисточкой никто никогда ее не защищал и не защитит. Тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится», — заявил он. 

По мнению Бондарева, начальную военную подготовку нужно вводить в настоящее время. «Ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать», — подчеркнул он.   

Васильева ответила, что для школьников старших классов в рамках «Основ безопасности жизнедеятельности» вводить НВП, «наверное, надо». Она предложила подготовить идеи идеи по вопросу введения НВП в школах вместе с комитетом по обороне и безопасности Совета Федерации. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera