Премьер Великобритании и глава Еврокомиссии согласовали изменения в условиях Brexit

Политика

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в соглашении об условиях Brexit, сообщает Reuters.

Стороны договорились об отсутствии контроля на границе между Северной Ирландией, входящей в состав Соединенного Королевства, и Ирландией — членом Европейского Союза (ЕС).

«Не будет дальнейших интерпретаций на интерпретации и дополнительных гарантий на дополнительные гарантии», — заявил Юнкер. По словам британского министра Дэвида Лидингтона, Лондон и Брюссель договорились заключить новое соглашение к декабрю 2020 года.

По поводу обновленного соглашения британские парламентарии должны проголосовать 12 марта. Если они его отклонят, то на следующий день парламент проголосует за или против проведения Brexit без согласования с Евросоюзом.

Читайте также

«Брексит» может быть отложен. Что происходит в Лондоне за месяц до объявленного выхода Великобритании из Евросоюза

В январе британский парламент отказался поддержать проект договора об условиях Brexit, потребовав внести изменения по ирландскому вопросу. Претензии паралментариев вызвала то, что после выхода Великобритании из ЕС между Ирландией и британской провинцией могла появиться «жесткая» граница.

В июне 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Европейского Союза, за который проголосовали почти 52% британцев. Официальная процедура Brexit началась в марте 2017 года. Brexit запланирован на 29 марта 2019 года. Согласно плану, переходный период продлится до конца 2020 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera