Латвия закончила строительство 93-километрового забора на границе с Россией

Общество5 960

5 9607
 

Латвия завершила строительство 93-километрового забора из колючей проволоки на границе с Россией, сообщает издание Delfi. 

В 2015 году было заключено соглашение, согласно которому планируется модернизировать и укрепить 282,6 км границы между Россией и Латвией. Delfi отмечает, что помимо забора, высота которого составляет 2,7 метра, в проект включили строительство деревянных мостков, патрульных троп и контрольных полос. Затраты на укрепление границы оценили в более чем 21 млн евро. 

По информации Delfi, на участках с новым забором из колючей проволоки снизилось число нарушений, это выяснилось при анализе безопасности на границе. В связи с этим было решено построить еще 100 подобных заграждений, на которые понадобится дополнительно 5,6 млн евро, но из государственной казны эти деньги еще не выделили. 

Напомним, в 2017 году строительство стены на границе с Россией в Калининградской области начала Литва. Сообщалось, что высота забора составит два метра, а сделан он будет из металла и оборудован камерами ночного видения и датчиками движения. О планах простроить стену на гранцие с Россией также заявляла Эстония в 2016 году. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera