Устроившего взрыв газа в многоэтажке жителя Ижевска отправили на принудительное лечение

Общество

 

Верховный суд Удмуртии постановил отправить на принудительное психиатрическое лечение жителя Ижевска Александра Копытова, устроившего взрыв в жилом доме, сообщает Интерфакс.

Судья заявил, что Копытов действовал «на почве личной неприязни к жителям указанного дома для совершения их убийства общеопасным способом, уничтожения чужого имущества». В постановлении говорится, что при задержании мужчина «пытался достать нож, но не успел его применить».

Обрушение многоэтажки в Ижевске произошло 9 ноября 2017 года в результате взрыва бытового газа. Семь человек, в том числе двое детей, погибли, еще 11 жителей пострадали, более 400 человек понесли материальный ущерб.

Копытова задержали спустя сутки в одной из деревень под Ижевском. Как рассказывали источники СМИ, мужчина умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределителя, так как «слышал голоса соседей, которые позорили его». Копытова освободили от уголовной ответственности, поскольку он устроил взрыв в невменяемом психическом состоянии. Из-за этого гражданские иски на сумму от 5 тысяч до 20 млн рублей, поданные потерпевшими против Копытова, оставлены без рассмотрения.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera