В больницах Венесуэлы из-за перебоев с электричеством погибли более 70 человек. Власти назвали причиной блэкаута кибератаку США

Политика

 

Депутат Национальной ассамблеи  Хосе Мануэль Оливарес написал в твиттере, что из-за перебоев с электричеством в Венесуэле с ноября 2018 по февраль 2019 года умерли 79 человек. 

«Последний национальный опрос больниц подтвердил, что в медицинских учреждениях из-за проблем с электричеством умерли 79 человек», — говорится в сообщении.

По его словам, как минимум два человека погибли из-за отключения электричества по всей стране в ходе сбоя, который произошел накануне. Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Мария Эрнандес дель Кастильо уточнила, что в больнице города Матурин по той же причине умерли как минимум 15 детей.

Читайте также

Власти мешают ввезти в Венесуэлу гуманитарную помощь из Колумбии, среди протестующих — погибшие, лидер оппозиции объявил, что режим Мадуро обречен

Накануне 22 штата Венесуэлы из 23, в том числе столица страны — Каракас — остались без электричества из-за сбоя. Кроме электричества, сообщалось об отсутствии воды и наземной телефонной связи, а также перебоях с мобильной связью.  

Национальная электрическая компания Венесуэлы сообщила, что причиной перебоев электричества стала диверсия на гидроэлектростанции «Эль-Гури». Министр информации и связи Венесуэлы Хорхе Родригес назвал кибератаку США причиной приостановки электроснабжения в стране. 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро также возложил ответственность за блэкаут на США. «Энергетическая война, объявленная и возглавляемая американским империализмом против нашего народа, будет выиграна. Ничто и никто не сможет победить народ Боливара и Чавеса», — написал он. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил «некомпетентность режима Мадуро». Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что перебои с электричеством говорят о «неэффективности узурпатора».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera