В Минкультуры создали структуру по вопросам безопасности после кражи картины Куинджи из Третьяковки

Общество3 137

3 1372
 

В Министерстве культуры создали специальную структуру по вопросам безопасности музеев. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

По ее словам, после проверки безопасности крупнейших музеев, проведенной после кражи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, принят целый ряд мер.

«Прежде всего, изменена структура самой службы в Министерстве культуры. Сейчас будет установлен новый механизм взаимодействия между Минкультуры и теми структурами, которые также привлечены к охране музеев, в частности Росгвардия и другие силовые структуры. Образована специальная структура, которая отвечает и занимается только безопасностью», — сказала Голодец.

Ранее сообщалось, что Третьяковская галерея подписала с Росгвардией контракт на миллион рублей об усилении охраны на новой выставке Ильи Репина. 

Напомним, картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» украли 27 января из Инженерного корпуса Третьяковской галереи. Подозреваемого в позищении, крымского бизнесмена Дениса Чуприкова, задержали на следующий день в Подмосковье. Сейчас он находится в СИЗО, 18 февраля Мосгорсуд оставил в силе решение о его аресте. На заседании он заявил, что этим поступком хотел привлечь к себе внимание.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera