В Петербурге на координатора «Руси сидящей» Динара Идрисова напали неизвестные

Общество2 064

2 0642
 

На координатора петербургского отделения правозащитной организации «Русь сидящая» Динара Идрисова в ночь на 6 марта напали четверо человек. Об этом сообщается на сайте «Руси сидящей».

Нападение произошло около дома Идрисова, по его словам, нападавшие сказали ему: «Защищать пидорасов будешь?». 

«Выходя из машины, я разговаривал по телефону. В этот момент на меня налетели двое мужчин, первый удар я смог отразить, но пришлось отступить, когда на меня набросились еще двое. Я оказался зажат между оградой дома и машиной, и драка происходила в таком ограниченном пространстве. В какой-то момент меня сильно ударили по голове, я упал, меня продолжили бить. Потом отобрали телефон и быстро скрылись», — рассказал он. 

Идрисова доставили в Александровскую больницу, где зафиксировали ушибы, ссадины и сотрясение мозга. Он отказался от госпитализации и подал заявление в полицию.

Правозащитник точно не знает, что хотели нападавшие, но предполагает, что фраза «защищать пидорасов будешь?» касалась его участия в деле активиста оппозиционного движения «Весна» Владимира Казаченко и его друга Вадима Тишкина, которых арестовали по делу о развратных действиях, совершенных группой лиц (часть 4 статьи 135 УК).

«Суть истории банальная: двоих 18-летних молодых людей подозревают в интимных отношениях с участием 15-летней и 17-летней девушек, а российский закон в этом вопросе крайне суров. За «недетскую» любовь с 15-летней даже при отсутствии признаков насилия и принуждения молодые люди рискуют получить огромные сроки лишения свободы — до 15 лет», — рассказывал Идрисов.

Читайте также

«Выглядели как опера, пинали как опера, молчали как опера». На правозащитника Динара Идрисова напали трое неизвестных

Это не первое нападение на правозащитника. В прошлом году Идрисова избили во время «Забастовки избирателей», которую организовал Алексей Навальный. Он также не знал, с чем было связано нападение. 

В ночь на 2 марта неизвестные исписали фасад здания на Вознесенском проспекте в Петербурге, где находится региональный штаб Алексея Навального, надписями «Штаб педофилов». Днем того же дня у здания прошел пикет «в защиту детей от педофилов». Ее участники держали плакаты «Дети в опасности», «Навальный защищает извращенцев» и «Не трогайте наших детей. Педофилов под суд». 

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera