Запуск спутников OneWeb вновь перенесли

Общество3 691

3 691
 

Запуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру во Французской Гвиане отложили как минимум на сутки, сообщил глава компании OneWeb Грег Уайлер в своем твиттере. 

«Рад, что запуск спутника EgyptSat-A был успешным, но перед тем, как продолжить, необходимо изучить больше данных об этом запуске, прежде чем продолжить. Терпеливо жду», — написал он.

РИА Новости сообщало, что накануне ракета «Союз-2.1б» со спутником EgyptSat-A стартовала с космодрома Байконур. Разгонный блок «Фрегат» отделился со спутником от третьей ступени ракеты-носителя и штатно вышел на орбиту.

Два источника агентства в ракетно-космической отрасли утверждали, что при запуске Egyptsat-A на этапе работы третьей ступени «Союза» могла произойти нештатная ситуация. При этом в сообщении госкорпорации «Роскосмос» говорится, что «отделение спутника от разгонного блока прошло штатно после двух включений маршевой двигательной установки в строгом соответствии с циклограммой полета».

Ранее запуск первых спутников в рамках программы OneWeb уже переносили. Тогда старт отложили после обнаружения у ракеты «Союз» дефектов с разгонным блоком «Фрегат». 

Напомним, OneWeb планирует создать группировку спутников, которая могла бы создать доступ в интернет из любой точки Земли благодаря охвату всей поверхности планеты. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
oneweb, em
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera