Гуайдо подписал первый указ в качестве самопровозглашенного президента Венесуэлы

Политика5 115

5 1153
 

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо подписал первый указ в качестве самопровозглашенного президента страны, об этом сообщается в его твиттере. 

В документе говорится о поставке гуманитарной помощи на территорию Венесуэлы и открытии для этой цели всех границ. 

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией, сообщало El Nacional. По его словам, это связано с тем, чтобы избежать каких-либо провокаций 23 февраля, когда планируется прибытие на территорию страны гуманитарной помощи. Мадуро во время выступления также не исключил закрытия границы с Колумбией. До этого, сообщало Reuters, Венесуэла закрыла границы с тремя островами в Карибском море: Аруба, Кюрасао и Бонайре. 

Госдепартамент CША в твиттере сообщал, что первая партия гуманитарной помощи для Венесуэлы прибыла на территорию Колумбии.  

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Власти США признали его «переходным президентом», в ответ действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. О признании Гуайдо заявили и ряд других стран, в частности, Израиль, Великобритания и Нидерланды. Россия выступила в поддержку правительства Мадуро.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera