Таксиста из Таджикистана арестовали по делу об оправдании теракта в петербургском метро

Общество2 551

2 551
 

Приморский районный суд Петербурга арестовал на два месяца гражданина Таджикистана Алишера Джураева, подозреваемого в публичном оправдании теракта в петербургском метро (ч. 2 ст. 205.2 УК), сообщает пресс-служба судов города.

По версии следствия, через несколько часов после взрыва он разместил на канале «Путеводитель в исламское государство» в онлайн-рации Zello два аудиофайла с оправданием теракта.

О задержании Джураева пресс-служба петербургского ФСБ сообщила 19 февраля, также были опубликованы кадры его задержания, на которых мужчины в штатском валят его на снег и заламывают руки.

Гражданина Таджикистана задержали 19 февраля возле дома на Парашютной улице, 52, где он снимал квартиру, уточняет «Фонтанка». Он работал таксистом  «Яндекс.Такси», у него двое малолетних детей.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел  3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический Институт-1». В результате происшествия погибли 15 человек, пострадали более 60. Террорист Акбаржон Джалилов, устроивший взрыв, скончался.

По уголовному делу проходят 11 человек. По версии следствия, для теракта в Петербурге они изготовили три взрывных устройства, из которых сработало только одно — то, которое пронес с собой смертник Джалилов.

Другое он разместил на платформе станции «Площадь Восстания», но оно не сработало. Третье должны были пронести его сообщники, однако их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera