В Архангельске не согласовали митинг памяти Немцова у Соловецкого камня из-за лыжных соревнований

Общество1 691

1 6911
 

Администрация Архангельска отказалась согласовать митинг памяти политика Бориса Немцова, сообщает руководитель регионального отделения партии «Парнас» Юрий Щербачев.

По его словам, власти решили провести у Соловецкого камня, где планировалась памятная акция, лыжные соревнования учащихся «с целью популяризации спорта».

Щербачев отметил, что при подаче уведомления в мэрии не сообщили об этом мероприятии. Власти Архангельска предложили организаторам альтернативную площадку для проведения митинга — около киноцентра «Маймакс».

Тем не менее, организаторы планируют провести акцию на выбранном ранее месте, поскольку площадка у Соловецкого камня является гайд-парком, где можно проводить публичные мероприятия без согласования.

«Мы уведомили об этом мэрию. Если на несогласованный митинг явится больше установленного для этого случая людей, организаторы готовы нести ответственность», — подчеркнул Щербачев.

20 февраля марш памяти Немцова отказались согласовать на выбранном месте в Горно-Алтайске из-за того, что рядом с площадкой стоит перинатальный центр. Организатором предоставили альтернативное место на окраине городского парка. Ранее администрация Кирова также отказала в проведении акции.

В Москве после переговоров мэрия согласовала шествие на 24 февраля: оно пройдет от Страстного бульвара по кольцу до проспекта Академика Сахарова, начало сбора участников — в 13:00. В Санкт-Петербурге мэрия согласовала акцию на площади Ленина.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Виновными в убийстве политика суд признал Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они получили от 19 до 11 лет колонии строгого режима. Родные Немцова считают, что преступление не раскрыто, поскольку не назван заказчик убийства.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera