Трамп подписал директиву о формировании Космических сил в составе министерства ВВС

Политика

 

Президент США Дональд Трамп подписал директиву о создании Космических сил в составе министерства ВВС, говорится на сайте Белого дома.

Согласно директиве, глава Пентагона теперь должен подготовить для Конгресса законопроект об их учреждении. Космические силы станут шестым видом вооруженных сил страны и будут входить в состав ВВС (так же как корпус морской пехоты является частью Военно-морских сил), из-за чего не будут полностью независимыми, как предлагал это сделать Трамп.

Космические силы будут отвечать за «боевые и вспомогательные задачи для обеспечения наступательных и оборонительных космических операций», говорится в директиве. Его создание ранее объясняли возможными угрозами со стороны России и Китая.

Руководить ими будет замминистра ВВС по космосу, назначаемый президентом и утверждаемый Сенатом, глава КС также войдет в Комитет начальников штабов, отмечает Washington Post.

В конце декабря президент Дональд Трамп также подписал распоряжение о создании объединенного космического командования, которое будет интегрировать космические программы во всех видах и родах войск, вырабатывать общую доктрину и тактические приемы применения космических средств обороны и нападения.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera