Росстат заявил о снижении в январе на 19% цен производителей на бензин

Экономика

1
 

Росстат зафиксировал снижение цен производителей нефтепродуктов в январе: бензин подешевел на 19,1%, а дизельное топливо — на 9,2%. Об этом говорится в сообщении ведомства. При этом цены в рознице в январе росли.

В обрабатывающих производствах снижение цен зафиксировали также на сжиженные пропан и бутан (17,2%), судовое топливо (9,3%) и реактивное топливо (6,2%). Потребительские цены в январе увеличились: бензин подорожал на 0,8%, дизельное топливо — более чем на 1%.

За 2018 год цены производителей на бензин выросли на 11,2%, на дизтопливо — на 29,8%. Однако в декабре, как и в январе, они упали: бензин по сравнению с ноябрем подешевел на 15,4%, а дизтопливо — на 4%. На колонках за год, по данным Росстата, бензин стал дороже на 9,4%, при этом в декабре средняя стоимость топлива снизилась на 0,1%.

Напомним, после роста цен на бензин весной прошлого года правительство с июня уменьшило акцизы на бензин и дизель, а также договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен их на колонках. Они согласились держать розничные цены на уровне конца мая прошлого года, а с 2019 года им разрешили корректировать цены в пределах размера инфляции.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera