Власти Петербурга согласовали акцию памяти Бориса Немцова

Политика

2
 

Администрация Санкт-Петербурга согласовала марш памяти политика Бориса Немцова 24 февраля. Об этом написал депутат Законодательного собрания Петербурга и один из членов оргкомитета шествия Борис Вишневский.

По словам еще одного из организаторов акции, председателя движения «Открытая Россиия» Алексея Пивоварова, они предложили администрации три места проведения акции на выбор, мэрия согласилась и согласовала ее на площади Ленина.

Ранее власти города не одобрили все предложенные организаторами маршруты в центре города и в ответ предложили провести шествие в Полюстровском парке. Организаторы марша отказались проводить там акцию и собирались подать иск к администрации.

В Москве после переговоров мэрия согласовала шествие на 24 февраля: оно пройдет от Страстного бульвара по кольцу до проспекта Академика Сахарова, начало сбора участников — в 13:00. При этом администрация Кирова ранее  отказала в проведении марша памяти Немцова.

Читайте также

«Люди приходят, потому что им нечем дышать». Марш памяти Немцова объединил в Москве сторонников сразу нескольких кандидатов в президенты

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Виновными в убийстве политика суд признал Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзат Бахаева. Они получили от 19 до 11 лет колонии строгого режима. Родные Немцова считают, что преступление не раскрыто, поскольку не назван заказчик убийства.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera