В Москве задержали активистов «Ассоциации народного сопротивления»

Общество

Светлана ВидановаНовая газета

 

обновление

Задержанных активистов АНС Георгия Коробова и Александра Буимова выпустили из ОВД без составления протоколов, сообщили «Новой» в организации.

В Москве задержали активистов движения «Ассоциация народного сопротивления» (АНС) Георгия Коробова и Александра Буимова. Об этом «Новой» рассказал один из активистов Никита Зайцев.

Как объяснили в организации, они планировали провести экопикет в районе метро «ВДНХ», но по пути на него их задержали. В АНС уточнили, что предлогом для задержания стало якобы отсутствие регистрации у активистов. Их доставили в отделение полиции по Таганскому району. 

Несанкционированная акция у метро «Сокольники» 15 февраля. В поддержку свободного интернета активисты с плакатом перекрыли дорогу и жгли файеры. Фото: Светлана Виданова / специально для «Новой»

Однако в АНС считают, что поводом для задержания стала акция, прошедшая накануне в районе метро «Сокольники». Активисты перекрыли часть дороги и выступили с рядом лозунгов, в том числе «За свободный интернет». 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera