Власти Петербурга не согласовали проведение марша памяти Немцова в центре города

Общество3 012

3 012
 

Администрация Петербурга не согласовала проведение 24 февраля марша памяти политика Бориса Немцова, сообщил в фейсбуке депутат заксобрания и один из членов оргкомитета шествия Борис Вишневский.

Смольный не одобрил все маршруты в центре города и в ответ предложил провести шествие в Полюстровском парке, уточнил он. «Издевательский ответ. Будем судиться», — написал Вишневский. Организаторы марша в соцсетях уточняют, что намерены подать иск к администрации уже в понедельник, 18 февраля.

Оргкомитет предлагал три маршрута: от концертного зала «Октябрьский» на Лиговском проспекте до храма Спаса на Крови и Конюшенной площади, либо оттуда же — до Спасо-Преображенского собора, а также от Кронверкского проспекта до Марсова поля. Они также подавали отдельную заявку на проведение митинга, на случай если шествие не согласуют.

В Москве после переговоров мэрия согласовала шествие на 24 февраля: оно пройдет от Страстного бульвара по кольцу до проспекта Академика Сахарова, начало сбора участников — в 13:00. При этом администрация Кирова ранее  отказала в проведении марша памяти Немцова.

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Виновными в убийстве политика суд признал Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзат Бахаева. Они получили от 19 до 11 лет колонии строгого режима. Родные Немцова считают, что преступление не раскрыто, поскольку не назван заказчик убийства.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera