В Москве оштрафовали четверых дворников, требовавших у управы района доплат за переработки

Общество10 499

10 4996
 

Чертановский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч каждого из четверых дворников, которые в конце декабря собрались у здания управы Нагорного района и требовали доплаты за переработки, сообщает «МБХ-Медиа».

Участвовавших в собрании дворников обвинили в нарушении порядка проведения массовой акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП): 12 февраля суд рассматривал дела Шухрата Худайбердиева, Жасура Бозарова, Фаеза Убайдова и Равшанжона Дехконова, на 13 февраля назначены заседания по еще четверым задержанным.

По словам их общественного защитника Руслана Гаджимурадова, они настаивали на том, что это не было митингом: «Это была встреча работников со своим начальством, к делу приобщено видео, на котором видно, что они общались с главой ГБУ Жилищник, не выкрикивая лозунгов и требований». Гаджимурадов также отметил, что собрание проходило не в публичном месте, а  на территории работодателя.

 

Напомним, несколько десятков дворников, преимущественно мигрантов из Узбекистана и Киргизии, задержали у управы района в конце декабря. Они пришли к руководству, чтобы пожаловаться на то, что хотя должны убирать снег только во дворах, их заставляют убирать снег на проезжей части и не платят им за переработки. Источник Интерфакса тогда утверждал, что их задержали для проверки на экстремистскую деятельность.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera