Суд обязал удалить статью The Insider об охоте для VIP-персон в Кавказском заповеднике

Общество

1
 

Суд в Сочи обязал удалить статью The Insider и все ее перепечатки, в которых речь идет об охоте и рыбалке высокопоставленных чиновников в Кавказском заповеднике, сообщило издание «Свободные медиа».

Судья также обязал издание выплатить 10 тысяч рублей директору заповедника Сергею Шевелеву, который являлся истцом. Он просил в качестве компенсации 117 тысяч рублей.

Поводом обращения в суд послужила статья «"Приезжал рыбачить и Медведев". Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике». В ее основе лежит интервью краснодарской журналистки Софьи Русовой с бывшей гражданской женой Шевелева Виленой Воиновой.

Воинова утверждала, что в заповедник якобы регулярно приезжали федеральные судьи, сотрудники ФСБ, МВД, звезды шоу-бизнеса, а также премьер-министр Дмитрий Медведев. В качестве доказательств этих фактов автор привела слова анонимных источников.

Издание The Insider удалило статью с сайта еще до того, как проиграло суд, однако в интернете так и остались ее перепечатки.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera