ФАС возбудила дело против российской структуры Samsung

Экономика

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении российская структуры компании Samsung из-за признаков «координации цен на смартфоны и планшеты», сообщила пресс-служба ведомства.

Подозрения появились после внеплановой выездной проверки, в ходе нее эксперты надзорного ведомства установили, что Samsung нарушил часть 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

В частности, вопросы у ФАС вызвали цены на Galaxy A5, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 и планшеты Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1 и другие товары.

«В течение последних лет ФАС России неоднократно выявляла нарушения антимонопольного законодательства на рынках продажи смартфонов. Примерами могут послужить дела по Apple и LG. Как показали эти дела, незаконная координация экономической деятельности распространена на рынках ритейла бытовой техники», — привела пресс-служба слова замглавы ФАС Андрея Цариковского.

В пресс-службе Samsung заявили, что работают с ФАС по этому вопросу, «От дальнейших комментариев пока воздержимся», — заявили «Новой газете».

Напомним, в 2016 году ФАС завела дело в отношении российского представительства американской корпорации Apple «Эппл рус» по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке ремонта iPhone. 

ФАС возбуждала дело против компании Apple и из-за влияния на цену смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus на российском рынке. Поводом для расследования стало обращение гражданина, который сообщил об одинаковых ценах на данные модели у шестнадцати основных реселлеров.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera