В Москве СК возбудил дело о хищении пяти квартир Минобороны на 25 млн рублей

Общество

 

Управление Следственного комитета по Москве возбудило дело о хищении квартир Минобороны стоимостью около 25 млн рублей, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Проверка надзорного ведомства показала, что сотрудники администрации поселения Марушкинское (Москва) в мае 2016 года незаконно включили пять квартир Минобороны в документы о приеме-передаче имущества из собственности подмосковного Наро-Фоминского муниципального района. 

После чиновники из Марушкинского распорядились пятью квартирами общей площадью 246 кв. метров «по своему усмотрению»: в одной из них жила семья заместителя главы администрации, который позднее приватизировал квартиру.

Поселение Марушкинское вошло в состав «Новой Москвы» в 2012 году, до этого оно входило в состав Наро-Фоминского района Московской области. Тогда в состав Москвы для ее расширения также передали городские поселения Киевский и Кокошкино, а также сельские поселения Новофедоровское и Первомайское.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera