СК возбудил уголовное дело из-за драки заключенных в самарской колонии

Общество3 476

3 476
 

Куйбышевский межрайонный следственный отдел Самары возбудил уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК) в связи с потасовкой осужденных в исправительной колонии №5. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Самарской области.  

В ведомстве отметили, что в настоящее время на месте работает следственно-криминалистическая группа. Следствие устанавливает подозреваемых и обстоятельства произошедшего. 

Как сообщается на сайте региональной Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), ИК-5 посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). «Во время посещения члены ОНК отметили, что в настоящее время обстановка в исправительном учреждении остается стабильной. Колония работает в штатном режиме», — говорится в сообщении ФСИН.

Напомним, вечером 8 февраля в ИК-5 Самарской области произошел конфликт между заключенными и пожар. В результате пострадали 17 человек. Сообщалось, что осужденный из отряда обслуживания стал оскорблять людей из другого отряда, которые шли ужинать.

«Обиженные осужденные, направлявшиеся на ужин, сломали на улице загородку и побежали за ним в помещение, где находится отряд обслуживания всей колонии. Началась драка, которую удалось быстро локализовать», — уточнила региональный омбудсмен Ольга Гальцова. В результате конфликта были подожжены матрасы и одеяла.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera