WSJ: США планируют полностью вывести войска из Сирии к концу апреля

Политика13 640

13 640
 

Пентагон планирует полностью вывести войска США из Сирии к концу апреля, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников. 

По информации издания, основная часть военных США будет выведена из Сирии в середине марта. Источники WSJ утверждают, что поддерживаемые Вашингтоном силы планируют скоро взять последние оплоты боевиков «Исламского государства» (организация запрещена и признана террористической в России) и в ближайшие недели сосредоточить внимание на выводе войск. 

При этом, по данным издания, у США нет четкого плана по защите курдских ополченцев в Сирии. В начале января советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон называл обеспечение безопасности курдов одним из условий вывода войск из Сирии. 

В Пентагоне WSJ сказали, что сроки вывода военных США из Сирии не обсуждают, а официальный представитель Госдепартамента страны сообщил, что установленного графика нет. 

19 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии. Он связал это с победой в стране над «Исламским государством» (организация запрещена и признана террористической в России). Через несколько дней в стране был подписан соответствующий указ. 

СМИ также сообщали о планах США вывести войска из Афганистана, но позже власти страны эту информацию опровергли. В конце января 2019 года Трамп допустил вывод американских войск из Афганистана при условии урегулирования ситуации в стране. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera