Орловский суд приговорил к 6 годам колонии лидера местной общины «Свидетелей Иеговы»

Общество

2
 

Обновление

 

20:32 Евросоюз призвал освободить Кристенсена, а также прекратить уголовное преследование «Свидетелей Иеговы». «Никого не должны сажать за мирные богослужения при выражении своих религиозных верований», — говорится в заявлении Европейской службы внешних связей.

Железнодорожный районный суд Орла приговорил к шести годам колонии общего режима лидера местной общины «Свидетелей Иеговы» (признана в России экстремистской организацией) Денниса Кристенсена, который является гражданином Дании. Об этом сообщили «Орловские новости». 

Его обвиняли в организации деятельности организации, признанной судом экстремистской (часть 1 статьи 282.2 УК).

Кристенсена задержали 25 мая 2017 года во время совместного чтения Библии. По версии следствия, Кристенсен оставался руководителем орловской общины, игнорируя запрет деятельности «Свидетелей Иеговы». 

Сам Кристенсен признает, что был старейшиной на собраниях общины.

Весной 2017 года Министерство юстиции России признало «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, около ее 100 материалов внесли в федеральный список запрещенных публикаций. Позднее суд постановил ликвидировать организацию и около 400 ее региональных отделений, а имущество передать в собственность государства.

Представители «Свидетелей Иеговы» направили в Совет по правам человека при президенте открытое письмо в связи с задержанием последователей учения по всей России. Они считают, что преследования верующих несправедливы и что в стране против них ведется «травля».

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera